الأحد، 15 يونيو 2014

الفلفل الحار

                                    الفلفل الحار

ينت نتائج بحوث أجراها العلماء، أن المواد الموجودة في الفلفل الحار، تحسّن عمل هرمون الإنسولين وتبطئ تطور الالتهابات وتعجل عملية التمثيل الغذائي.

تم التأكد من هذه التأثيرات نتيجة الاختبارات التي أجريت على الفئران المخبرية، من قبل علماء جامعة بركلي ومعهد البحوث البيولوجية سالك في الولايات المتحدة الأمريكية.

كما أثبت العلماء أن الفلفل الحار يمنع السمنة، وأن مادة كابسيسين الرئيسية فيه، تمنع الجسم من إفراز مواد كيميائية تعرقل عملية إفراز الإنسولين، حيث أن نقص هذا الهرمون في الدم يسبب السكري. لذلك حسب رأيهم فإن الفلفل الحار مفيد للإنسان لمنع الإصابة بمرض السكري.

كما أن الفلفل الحار مفيد للقلب أيضا كونه غني بفيتاميني A وC  وكذلك مادة بيوفلافونويد التي تقوي الأوعية الدموية وتجعلها أكثر مرونة وتقبلاً لتغير مستوى ضغط الدم.

ومن المعروف أيضاً أن الفلفل يحفّز إفراز مركب الإندورفين الذي يعتبر المادة الطبيعية الوحيدة لمنع الألم (مخدر طبيعي).

وطبعاً هناك خواص سلبية للفلفل الحار، فمثلاً يمنع مرضى القرحة، والمصابون بالتهابات المعدة، والحموضة الدائمة، والتهاب القولون التقرحي، من تناوله. كما أنه يهيج الجلد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق